Школьные и семейные туры в Ульяновске. Ульяновские школьники стали промышленными туристами
Открыть меню

Ульяновские школьники стали промышленными туристами

Длительность:

Стоимость:

Транспорт:

Группа:


Более 650 жителей региона приняли участие в экскурсиях на ведущие предприятия и организации региона в рамках проекта «Где работать в Ульяновске?!».

30 ноября региональная общественная организация «Клуб активных родителей» завершила реализацию профориентационного проекта для учащихся и их родителей «Где работать в Ульяновске?!». Проект проводился с января 2019 года при поддержке Фонда президентских грантов.
Целью проекта было знакомство учащихся школ, ссузов и вузов, а также их педагогов и родителей с условиями труда и востребованными специальностями на основных предприятиях и организациях Ульяновска и области. За время проведения проекта была организована 31 экскурсия. В том числе участники экскурсий посетили заводы «Авиастар-СП», «Бриджстоун», «AB InBev Efes», Главное управление МЧС по Ульяновской области, компанию «Симбирсофт», Центр стандартизации и метрологии, строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» и другие организации. На экскурсиях побывало более 650 человек, из них более 200 детей. Предприятия посещали не только школьники, но и студенты колледжа культуры и искусства и техникума отраслевых технологий, а также студенты вузов.

Завершением проекта стал конкурс для учащихся на знание промышленных предприятий региона. Старт ему торжественно дали 27 сентября в «Точке кипения» в Ульяновске в присутствии представителей региональных агентств по развитию человеческого капитала и туризма, а также компании «Бриджстоун». Для участия в конкурсе нужно было пройти онлайн-тестирование и отправить эссе о выборе будущего места работы. Проверить свои знания и рассказать о желании работать в родном регионе решили более 500 учащихся. В ближайшее время организаторы проекта закончат подводить итоги конкурса и наградят его участников и победителей.

«Результатом проекта стало не только знакомство учащихся с возможным будущим местом работы, но и расширение числа предприятий, готовых регулярно принимать учащихся, – подчеркивает руководитель «Клуба активных родителей» Анна Немоляева. – Количество сотрудничающих с нами организаций превысило 50. Мы продолжим проводить на них экскурсии».

© 2020 Школьные и семейные туры в Ульяновске · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru